Эзотерика * Aquarius-eso.ru

Новости, статьи

Понедельник
28 ноября, 2016

20:10

И. И. Ветров

Основы Аюрведической медицины

Здоровье — естественное и совершенное состояние, основой которого является согласованное единство человека и Вселенной, сознания и тела. Исток всякой болезни — разрушение этого единства, начинающееся прежде всего с сознания, с мысли. Плотное и тонкое тела человека связаны со Вселенной бесчисленными каналами.
Теряя ощущение родства со всем сущим, нарушая нравственные принципы, переставая стремиться к познанию, творчеству, заботе о других, человек отделяет себя от источника силы, питающего его здоровье.
Силы и способности организма, которые дают ему жизнь и поддерживают ее, — это микрокосмические двойники сил, составляющих и поддерживающих Вселенную. Вселенная и человек — едины, и то, что применимо к макрокосму, применимо и к микрокосму.

Читать далее:

Воскресенье
7 сентября, 2014

17:38

Омраам Микаэль Айванхов


О СОЛНЕЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ и «Сурья-Йоге» (термин Айванхова).

Об ЭПОХЕ ВОДОЛЕЯ, ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ и КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНАХ.

И не только об этом. Простые, всем доступные тексты:
Айванхов Омраам Микаэль. Книги онлайн:

Воскресенье
23 марта, 2014

21:34

Человек – великий символ Мистерий 

Мэнли Палмер Холл, публикуя свой трактат по эзотерической анатомии в 30-х г. XX в., полностью отдавал себе отчет в том, что  станет объектом критики со стороны науки. «С болью осознавая собственные недостатки в вопросах трактовки этого предмета, – писал он в предисловии к шестому изданию, – я убежден в непреложной цельности и обоснованности доктрин, которые стремился защитить. Платона обогащало его философское видение мира, современного же мыслителя обедняет его скептицизм.

Read the rest of this entry »

Воскресенье
9 марта, 2014

15:53

Ч. Ледбитер

 ЧАКРЫ

В обычных поверхностных разговорах человек иногда упоминает свою душу - подразумевая, что тело и есть собственно человек, а душа - собственность или атрибут этого тела. Однако, этот взгляд ошибочен и обманчив. Истина как раз в обратном. Человек - это прежде всего душа, обладающая телом, а вернее, несколькими телами. Наряду с видимыми телесными органами, через которые мы взаимодействуем с нашим низшим миром, существуют и другие органы, невидимые обычным взором. С их помощью мы взаимодействуем с астральным и ментальным мирами.

Читать дальше: 

 

Четверг
6 октября, 2011

14:26

Хранитель “святого ремесла”

  Мой долг - понимание

«Все во мне, и я во всех». М. Волошин

Уже при жизни Максимилиан Волошин стал легендой. Сейчас легенда вырастает в миф. Он был многолик: коктебельский эллин, римлянин, бродячий рапсод, сказитель, в котором явственно проступают черты скитальца - искателя правды и красоты, мыслителя, историка, звездочёта. Он жадно познавал пространство и время, народы и их культуры. При свойственном Волошину артистизме он легко проникал в любую историческую среду, отделённую от него морями и столетиями, чутко и внятно воспроизводил померкшие в памяти поколений исторические краски. От первого лица он мог говорить о Гомере и Данте, Руанском соборе и Млечном Пути. Read the rest of this entry »

Среда
27 июля, 2011

13:47

12 переводов Киплинга

IF
..
If you can keep your head when all about you
Are losing theirs and blaming it on you,
If you can trust yourself when all men doubt you,
But make allowance for their doubting too;
If you can wait and not be tired by waiting,
Or being lied about, don’t deal in lies,
Or being hated, don’t give way to hating,
And yet don’t look too good, nor talk too wise.

Read the rest of this entry »

Четверг
6 мая, 2010

15:16

ФАЗЫ ДУХОВНОГО ПРОБУЖДЕНИЯ  

Духовное развитие человека - долгое и нелегкое путешествие через неизведанные земли, полное неожиданностей, трудностей и даже опасностей. Оно предполагает радикальное преобразование “нормальных” черт личности, пробуждение скрытых прежде возможностей, вознесение сознания в новые для него сферы, а также новую внутреннюю направленность деятельности. Слово “духовный” употребляется в его наиболее широком значении, определяя таким образом не только собственно религиозный опыт, но любые состояния сознания, любые  формы психической деятельности, ценность которых превышает средний уровень; они могут иметь, например, этическую, эстетическую, героическую, гуманистическую или альтруистическую ценность. Read the rest of this entry »

Среда
21 апреля, 2010

13:18

Н. Е. Покровский

Универсум одиночества

Исследование истории философии (и более широко - истории культуры) на предмет обнаружения в них присутствия рефлексии одиночества сталкивается с рядом методологических трудностей. Главная из них состоит в том, что восприятие и само понятие одиночества эволюционировало вместе с эволюцией цивилизации. Мысли древних об изолированности человека в мире природы и мире других людей могут показаться современному читателю несколько архаичными и наивными. Но за устаревшей формой рефлексии, между тем, можно обнаружить устойчивую структуру чистого переживания одиночества, которое словно не изменилось за тысячелетия развития европейского сознания. Read the rest of this entry »

Понедельник
1 февраля, 2010

14:25

Питер Кэлдер

ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ 

Ещё с древних времён знали, что внутри себя человек может отыскать разгадки всех самых непостижимых тайн бытия. Причём единственным верным способом является практика, потому что, начиная с некоторого уровня сложности организации материи мира, интеллект становится бессильным — его средств не хватает для постижения всей сложности и одновременно всей простоты даже астрального мира, не говоря уже о многих мирах более высоких порядков.
      Всё, чем создан мир, в котором мы живем, имеет своим истоком внутреннюю сущность нас самих, и потому наша жизнь всегда есть творение наших собственных рук. Только наш выбор определяет то, как складываются ее обстоятельства, только нашими желаниями и принятыми или не принятыми нами решениями формируются те ситуации, в которых мы оказываемся. Для большинства современных людей, склонных полагать, что все зависит от неподконтрольных нашей личной воле сил внешнего мира, эта концепция кажется непонятной и неприемлемой. Однако ламы считают, что, наоборот, личная воля человека поистине всемогуща. Все зависит от степени “практического знания”, которым человек обладает. А практическое знание есть не просто информация, а точное знание того, как осознанно управлять личной волей в её проявлениях не только в этом мире, но и в других, более “тонких” мирах. Read the rest of this entry »

Среда
9 сентября, 2009

13:22

Станислав Гроф

 ЛЮДЬМИ УПРАВЛЯЮТ МАТРИЦЫ

- Ещё Карл Юнг утверждал, что психика младенца не является «tabula rasa». Вы на основе многолетних клинических исследований пришли к выводу, что наше бессознательное содержит перинатальные (то есть дородовые) и трансперсональные области. Но почему же официальная медицина игнорирует эти открытия? Read the rest of this entry »