Эзотерика * Aquarius-eso.ru

Новости, статьи

Пятница
31 марта, 2017

13:08

М. Волошин

ДУХ ГОТИКИ

«Как для того, чтобы найти ключ к шифрованному письму, надо представить манеру мышления и намерения писавшего, так и в готическом искусстве: надо представить себе всё мировоззрение человека тех времён, надо поверить в его верования, начать думать его мыслями, проникнуться уважением к его авторитетам, словом, усвоить себе его душу. И тогда мы найдем её отпечатки в каждом изгибе камня, как в раковине тело моллюска, и готика зазвучит для нас, как звучат впадины воскового цилиндра, когда к ним прикасается ясновидящая игла микрофона». (М. А. Волошин)

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ:

Четверг
19 января, 2017

00:27

СВ. СОФИЯ

«Конечно, настоящая церковь Христа должна быть единая и вселенская. И не из соединения существующих она может родиться, и не из соглашения их, со временными уступками, а совсем новая, хотя, может быть, из них же выросшая. Но тут много ещё чего, что нам надо знать…», – писал Д. Мережковский в начале ХХ века. )
ЧИТАТЬ ТЕКСТ:

Пятница
23 декабря, 2016

22:24

О. З. Кандауров

Аполлоний Тианский

Не только место – узел трёх цивилизационных регионов: североафриканского, ближневосточного и европейского – но и время прихода на землю Планетарного Логоса чрезвычайно важно для понимания «феномена Христа». Расцвет мысли полыхал над этим духовным оазисом. У греко-римского мира было время неопифагорейства и неоплатонизма; в эллинистическом Египте оформлялся корпус Герметических сочинений; у евреев создавались ветхозаветные апокрифы и последние, Маккавейские книги Ветхого Завета; в Междуречье был расцвет деятельности Мидийских магов; в Персии полыхал парсизм и осваивалась этика последних Зороастров; в Александрии жил Филон, соединивший библию с греческой философией… – и это далеко не всё.

ЧИТАТЬ ТЕКСТ:

Четверг
28 апреля, 2016

22:28

«Аз есмь виноградная гроздь, Отец Мой – виноградарь».

Так Иисус Христос определил свой символический статус в метафизическом пространстве Божественного / человеческого. Как создатель аграрных божеств, Планетарный Логос не чуждается этой темы в Своих притчевых сказах. Он – весь и любой хлеб, он весь и любой виноград и виноградное вино.
Чаша Грааля – евхаристийный сосуд Тайной Вечери – становится – с собранной в неё кровью Христа – высшим сакраментом тайных обществ и рыцарских орденов. Собрал кровь во время распятья Иосиф Аримафейский; сохранила, спрятала и вывезла из Палестины – Мария Магдалина. Вино в этой чаше на Вечере уже было символической кровью Планетарного Логоса.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Воскресенье
4 мая, 2014

21:28

М. А. Волошин

  О теософии

Есть «тайное знание» и существуют пути, которые ведут к нему. Существует иное познание, чем познание научного мышления. В то время, как положительная наука, избрав себе пределом мир, постигаемый внешними чувствами, познала его математически, измерила его числом и утвердила свое господство над ним в ряде химических, механических и физических формул, существует иная «тайная наука», которая, отказавшись от познания обманных форм внешнего мира, избрала путь погружения внутрь духа своего, и в этих внутренних зеркалах души открыла мир, отраженный иначе, и иную сторону законов, управляющих ими. 

Read the rest of this entry »

Среда
2 апреля, 2014

12:20

Ещё раз об  ЭЗОТЕРИКЕ  

Для сравнения ЭЗОТЕРИКА И РЕЛИГИЯ (популярная статья из энциклопедии), слегка подредактированная, так как читать её без слёз было невозможно.

Среда
19 декабря, 2012

14:24

В преддверии Рождества

Ни одна из версий образа Христа не является работающей, кроме той, где речь идёт о Планетарном Логосе и Его предвечном существовании в Надземном, мифологическом пространстве-времени. В этом смысле  только знаменитое начало Евангелия от Иоанна – только оно адекватно историческому оригиналу.

Read the rest of this entry »

Пятница
6 мая, 2011

11:04

СБАИТ

  ЕВАНГЕЛИЕ ЭХНАТОНА

Более двух веков происходит извлечение из забвения великого Египетского Пророка. За это время его фигура выросла до размеров второго после Христа Учителя человечества. Находка его Учения-Сбаит в тайных архивах Тибета в середине XVIII века, дальнейший перевод текста на английский, а затем и на русский язык, осуществлённый внутри орденских структур, и создание Д. С. Мережковским своего гениального романа «Мессия» довершили картину. Эхнатон победил время. На сегодняшний день он самый известный египетский фараон. Read the rest of this entry »

Понедельник
7 февраля, 2011

13:43

Владимир Шмаков

Предисловие к Священной Книге Тота

О, Египет, Египет! - придет день, когда от твоей религии останется только сказка, сказка невероятная для твоих потомков; сохранятся лишь несколько слов, начертанных на камне, передающих память о твоих великих деяниях… Гермес Трисмегист. Read the rest of this entry »

Понедельник
1 ноября, 2010

12:25

Гностические ключи

Вышла в свет очередная книга О. З. Кандаурова «Египетское посвящение», входящая в серию Библиотеки концептуальных текстов Третьего Завета. Заключительный этап подготовки текста к печати мистически совпал с неимоверной жарой, нависшей над европейской частью России, проявляя незримое присутствие древней земли Кеми и её мифологического пространства-времени. В книге рассматриваются двухтысячелетние попытки реконструкции сути египетского посвящения, бывшего тайной даже для современников. Великие гностические памятники: Кабала и Тарот позволяют приблизиться к этому святая святых египетской духовной культуры. Read the rest of this entry »